Ольга Самарина обратилась в суд с иском о защите своей чести
Ей не нравится опубликованная на сайте информация о ее персоне.
Самарина О.А. утверждает, что она – честный человек, но почему то на первом же заседании суда Ольга умудрилась как минимум дважды сделать противоречивые заявления.
В своем иске Ольга заявляет



При этом, в первом заседании суда по своему иску о защите чести, госпожа Самарина О.А. заявила, что из-за информации на данном сайте она до сих пор не может устроиться на работу.
Что касается ее квартир в ЖК «Да Винчи» — госпожа Самарина О.А. состоит в двух чатах дольщиков ЖК «Да Винчи», занимает там активную позицию по защите интересов дольщиков и себя называет дольщиком. Но при этом, отрицает, что имеет квартиры в ЖК «Да Винчи»
Так работает или не работает госпожа Самарина О.А.? Есть у нее квартиры в ЖК «Да Винчи» или их нет? Можно ли считать честными взаимоисключающие заявления?
По квартирам поясним подробнее.
Среди претендентов на квартиры в ЖК «Да Винчи» обнаружились некие Ивинихина Т.И. и Жильцова Н.Г..
Мы стали выяснять, кто эти люди, поскольку имелась информация, что эти дамы имеют какое-то отношение к Самариной О.А..
По данным органов ЗАГСа никакой связи не прослеживалось, но мы запросили данные из МВД и оказалось, что Ивинихина Т.И. – мать Самариной О.А., а Жильцова Н.Г. – бабушка Самариной О.А. по линии матери.
И можно только догадываться, куда делись из базы ЗАГСа сведения о родстве этих лиц, но основания для проверки обстоятельств покупки квартир близкими родственниками, безусловно, имеются.
И вот что выяснилось.
Шел третий квартал 2018 года. По признанию самой госпожи Самариной О.А., бенефициар группы компаний СМУ-3 Полищук И.С. вел неправильную финансовую политику, что негативно сказалось на финансовом положении всей группы компаний.
Впрочем, группа компаний – слишком громкое название.
Фактически, вся деятельность «группы компаний СМУ-3» заключалась в строительстве небольшого одноподъездного дома на 61 квартиру по пер.Красный в г.Екатеринбурге.
Финансировалась эта стройка за счет продажи квартир в будущем доме и за счет кредита МТС-Банка, который во втором квартале 2018 года прекратил финансирование.
История умалчивает о причинах прекращения финансирования, но у нас имеются подозрения, что такой причиной могло стать неудовлетворительное состояние «группы компаний СМУ-3» в результате вывода активов.
Сейчас в банкротном деле ООО «Офорт К» содержится кассовая книга, из которой мы видим, что деньги от дольщиков за проданные квартиры не шли в стройку ЖК «Да Винчи», а выдавались Самариной О.А. лично Полищуку И.С. десятками миллионов рублей.
И вот итог – в 2018 году первый имущественный кризис «группы компаний СМУ-3» — МТС-Банк прекратил финансирование, стройка остановилась, за ней остановились продажи.
Дом был построен чуть больше чем на половину, хотя в третьем квартале, согласно условий договоров с дольщиками, ЖК «Да Винчи» должен быть построен полностью с передачей дольщикам ключей от квартир.
Даже для посторонних дольщиков сам факт заморозки строительства дома был причиной не покупать квартиру в этом доме, а вот госпожа Самарина О.А., лучше всех зная плачевное состояние застройщика, прямо перед своим увольнением, решила своей родной бабушке квартиру в замороженном недострое продать по рыночной цене, а также товарищу своего мужа по фамилии Галимов.
Где логика и здравый смысл?
Для ответа на этот вопрос нужно посмотреть на обстоятельства сделок.
А обстоятельства таковы, что ни копейки от этих сделок на строительство ЖК «Да Винчи» не пошли.
Оплата квартир в основной сумме оформлена приходными ордерами, то есть покупатели якобы внесли наличные, которые тут же были выданы на руки Полищуку И.С., со слов Самариной О.А., на погашение его личных долгов.
Если деньги реально вносились за квартиры, но не шли в стройку, то какие шансы у Самариной О.А. рассчитывать на достройку дома?
Лишь 4,35 млн.р. Галимов перечислил на расчетный счет, но не застройщика, а иной компании по указанию Самариной О.А..
И как выяснилось, Самарина О.А. сама ему эти деньги на счет перечислила, дала в долг.
А непосредственно перед этим, Самарина О.А. сопоставимую сумму наличных из кассы застройщика выдала Полищуку И.С..
И вот какую оценку ее действиям дал суд первой инстанции «Принимая во внимание противоречивые и неподтверждённые пояснения Самариной О.А. об источнике происхождения у неё 4 350 000 руб., перечисленных Галимову Р.Р., сокрытие информации о действительной цели такого перечисления, отсутствие факта зачисления 11 050 000 руб., якобы полученных от Галимова Р.Р., на расчётный счёт ООО «ОФОРТ-К», суд приходит к выводу о том, что фактически оплата по Договору от 11.06.2019 № КК048В долевого участия в строительстве не производилась, а Самариной О.А. и Галимовым Р.Р. предприняты согласованные действия, создающие видимость оплаты спорного объекта недвижимости, в целях его безвозмездного отчуждения» (последний абзац на странице 5, полный текст судебного акта можно посмотреть по ссылке.
Объективности ради отметим, что суд апелляционной инстанции отменил данный судебный акт и сейчас эта отмена будет обжалована в суде следующей инстанции, но сам факт такой судебной оценки, на наш взгляд, говорит о многом.
А по второй квартире – квартире Жильцовой Н.Г., суд еще идет, с более впечатляющими подробностями.
Оказывается, у Жильцовой Н.Г. никогда не было денег на покупку квартиры. Точнее, у нее были накопления 700 тр, которые она и отдала за квартиру. А остальную сумму (почти шесть с половиной миллионов рублей) внесли дочери – кто свои накопления на квартиру сыну решил пожертвовать маме, а кто у сожителя накопления попросил для мамы, и все это ради покупки квартиры в проблемном доме по рыночной цене.
Можно ли верить таким объяснениям?
Или в них столько же правды, сколько в заявлении о наличии/отсутствии работы у госпожи Самариной О.А.?
Нет комментариев